ЭП для ГИИС ДМДК

3 августа 2021 года




С начала 2021 года на территории РФ проводится поэтапное внедрение системы прослеживания и учета драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них. К 2023 году все участники рынка:

  • подведомственные Минфину организации, отвечающие за контроль на рынке ДМДК;
  • ФОИВ, заинтересованные в получении информации;
  • производители сырья, материалов, полуфабрикатов, готовых изделий;
  • оптовые и розничные торговцы ювелирными изделиями, скупки и ломбарды

должны подключиться к государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них (ГИИС ДМДК).

Для подключения к ГИИС ДМДК понадобится специальная квалифицированная электронная подпись. В частности, ее особенность состоит в том, что: «‎срок действия сертификата ключа проверки электронной подписи должен быть не менее 10 лет после окончания срока действия закрытого ключа электронной подписи. Данное требование связано с необходимостью обеспечения возможности проверки цепочки сертификатов в течение срока хранения электронных документов, составляющего 10 лет». Срок действия закрытой части электронной подписи остается стандартным и составляет 12 месяцев.

В «Русской Компании» Вы можете получить электронную подпись для работы на ГИИС ДМДК на юридическое лицо или индивидуального предпринимателя. Выпущенная ЭП будет соответствовать всем установленным требованиям регулирующих органов.

Подробности об этих и других услугах, а также информацию по интересующим Вас вопросам Вы можете получить по телефону +7 (3452) 68-00-86





TeamViewer