Внимание! Изменения в Налоговый кодекс РФ!

29 июня 2016 года


С 1-го июля 2016 года вступают в силу изменения в п. 5.1. ст. 23 Налоговогокодекса РФ, касающиеся сдачи разовой отчетности и получения документов от ФНС.



Налоговые органы, опираясь на действующее законодательство, продолжают политику, согласно которой подписантом налоговой отчетности может быть только должностное лицо юридического лица (индивидуальный предприниматель),сдающего отчет.

На территории крупнейших регионов РФ уже прекращен прием отчетности, подписанной электронной подписью «уполномоченной бухгалтерии». «Уполномочка» может оказать лишь транспортные услуги по передаче электронной отчетности.

Напоминаем, что регистрациясгенерированной электронной подписи в информационной системе ФНС занимает до двух рабочих дней (Приказ от 18.12.2009 № ММ-7-6/691@).

Следовательно, если Ваша организация не подключена к техническим каналам связи (ТКС) для самостоятельной отправки отчетности и ранее Вы пользовались услугой сдачи разовых отчетов, Вам следует еще до начала очередного отчетного периода успеть получить электронную подписьлибо подключиться к ТКС.

Поторопитесь! Времени до отчетного периода по итогам II-го квартала осталось мало.

Подробная информация и ссылки на изменения законодательства у менеджеров УЦ Русской Компании по тел. (3452) 68-00-86, www.rk72.ru






TeamViewer